Black Bear

Задумчиво-размышлительное...

(задумчиво) ...мир изменился... Раньше человека, который стоял среди других людей в метро или в автобусе, и громко говорил сам с собой, обращаясь к невидимому собеседнику, заподозрили бы... ну, не знаю... в шизофрении, наверное. А сейчас ничего - стоит, обсуждает какие-то личные подробности в полный голос, все остальные делают вид, что так и надо, ничего такого не происходит... И только мне это странно - зачем он это делает?..

И в то же время стоит мне самому поздороваться на улице с приветливо каркнувшей вороной или поблагодарить турникет в метро, что успел вовремя распахнуть "дверки", и этому будут свидетели - столько косых и подозрительных взглядов соберёшь, что аж спина чешется.

...м-да, мир изменился...
пушистик

Так и работаем

Все дела, которые мне нужно сделать по работе, немного напоминают КвестРум.
Ну вот, например, сегодня я должна была провести какую-то презентацию по теме. Как это обычно и скучно происходит в какой-нибудь достойной фирме? Пришла с маленьким хорошеньким ноутбуком в большую светлую комнату, подключила один проводок, тыц-тыц, зажигается проектор, все работает - начинай вещщать.
А как у нас? Collapse )

Black Bear

...так... для себя, в общем...

Снова, в общем, для себя - чтобы как-то запомнить, наверное. Собрал-таки первую часть историй, вычитал, расставил в некоем порядке. Сделал макет. Предусмотрел разбег размеров страницы у разных типографий. Организовал мелкие "украшательства", которые можно не повторять, а варьировать, хотя фиг там кто это заметит, конечно, но оно есть. Иллюстрации перекопал все, что были, чтобы аккуратно в полосу набора, цвет убрал, всё ч/б, что-то пересканировал, кучу пришлось дочищать. Если полный разворот считать, как две иллюстрации, то всего их 102. Если нет - 99. В этот сборник текстов вошли не все, примерно треть. Сверстал. Осталось аннотации написать, чтобы уж совсем по-взрослому. По сумме - 384 страницы, но это включая две страницы содержания, 27 иллюстраций, что-то типа вступления и пару страниц "служебной информации".

...теперь можно на какое-то время и отложить. И либо продолжать записывать, либо браться за остальные тексты - собирать и в порядок приводить. Если совсем зачешется, разузнать про скромный тираж для своих.

...в электрическом виде попробовал организовать. Ну что, текст в "е-пуб" затащился. Пока без иллюстраций, но как-то оно... Не знаю, мне пока не очень нравится, как выглядит, думать буду...

...картинк, разумеется, чистой воды хвастовство.

x03_OBL_100x152mm__08-2019__BOOK
Eye

Ну и снова для себя, в общем, для памяти...

Ну и снова для себя, в общем, для памяти...

...это же просто, медведь, говорил я себе, ты же для себя, медведь, что там заморачиваться, медведь, нужно просто и чтобы удобно, медведь... В результате. Нижний колонтитул на странице, да. Который можно - а, значит, нужно, - менять на каждом развороте. Нет, автоматически не получится, там три "объекта", образующие "набор", поэтому или каждый раз руками, или делать количество шаблонных страниц, равное количеству вариантов взаиморасположения "объектов", что всё равно придётся выбирать руками при добавлении этих страниц, и это ещё то развлечение. Плюс финтифлюшка для дележа кусков текста. Которая тоже может изменяться в своих "границах". Ну, тоже руками. Плюс ещё одна чисто "декоративная" штука на странице с цикличностью 20+20 "шагов". Не факт, что всё это буду делать. Но подготовил для.

...и это ещё не считая иллюстраций. К которым - вздыхая - всё-таки взгляд обратил. Да, новых нет. Да, многие старые изображения не нравятся. Но. Если убрать цвет - внезапнеЕ оказывается, что они начинают выглядеть хотя бы чуть приличнее. Тем более, если уж начал смотреть в сторону напечатать на бумаге, то цвет удорожает процесс. Вздохнул и начал перебирать архивы, сгребая в кучу всё, что могу найти. Чтобы убирать нах цвет и смотреть, что получится. С учётом, что тот пока не завершённый "таро-проект" без Пустыни не обошёлся, и куски из него включать смысл есть в качестве самостоятельных иллюстраций не к тексту, но к Миру.

...угу, это всего лишь макет страницы, медведь, что там сложного, медведь, если делаешь для себя, чтобы удобнее и легче.

...а, да. Для иллюстрация ещё имеет смысл привязываться к полосе набора, а не как делал раньше - ставил в полосу же набора, масштабируя по месту, и уж что получится по высоте, то и. А лучше бы аккуратнее.

...это же недолго, медведь, говорил я себе...
Eye

...о текстах...

Для себя, в общем, записываю, чтобы как-то зафиксировать, видимо...

513108 знаков и пробелов. Чисто текст без заголовков и прочей вспомогательной мишуры. Таки да, я собрал для начала то, что можно назвать "первыми" записями о Пустыне. И даже вычитал. И даже поправил, что увидел. И ещё - распределил эти разрозненные записи в неком порядке, в котором есть логика. Если смотреть снаружи, а не изнутри, как это всё вижу я. Недели две с половиной на это ушло. Предполагал, будет быстрее. ЩАЗ...

Теперь вот думаю... Не-не-не, это не просьба совета, это именно мысли вслух. Так вот соображаю, что дальше:
- браться за остальное, что уже есть, и приводить в порядок? А там, видимо, несколько раз ещё по столько же будет.
- продолжить последнюю историю, которую показывал недавно? А продолжение там есть не только в пределах той же локации, но и дальше. Это не считая того, что вообще есть в памяти, но нет пока в буквах.
- причесать макет для вёрстки, который уже тоже начал собирать? Логика в этом есть. Потому что эти истории явно просятся в отдельное что-то. Остальное-то стало уже несколько иного формата... И да, похоже, есть места, где могут соорудить тираж в два-три десятка штук, и будет не "клей", а КШС, если не раскатываться на твёрдую обложку. Нет, я не про "ридеро" пока.

...похоже, чтобы от количества букв перед глазами отдохнуть ввяжусь в макет. Сложного-то там ничего быть не должно, для себя же делаю :)

#my_desert_bbp