Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

Categories:

"Мушкетеры" (The Musketeers, 2014, BBC)

Ну что... Вослед за шерлокенианой во всех ея проявлениях - добро пожаловать теперь во Францию! Таки да - теперь и свежие "Мушкетёры" (The Musketeers, 2014). От BBC. В смысле, от БиБиСи, а не от авиаторов. Да, сериал. Да, посмотрел. Ну... ну... ну, посмотрел :) И не смог не сравнить с... Но по порядку.

Это не "Три мушкетёра" от Дюма. Это именно "Мушкетёры", и именно от ВВС :)

Да, я понимаю, что ТАК - тогда - пожалуй, вряд ли одевались ;) Все эти наплечники, рюшечки, ремешочки, кожа-кожа-кожа, заклёпочки-заклёпочки-заклёпочки... Да, я понимаю, что навряд ли жена галантерейщика была в ТАКИХ отношениях с этими добрыми молодцами. Но знаете, это таки смотрится :) Главное, вовремя выключить ту часть сознания, что пытается вспомнить что-то из реальной истории Франции XVII века. И вовремя сообразить, что тебе рассказывают историю как бы из истории Франции :) И тогда становится намного легче. Настолько, что нелепости перестают настойчиво лезть в глаза. Оно не претендует на историчность. Оно делает нам красиво :) Оно делает нам красиво в некой параллельной реальности. Иногда этого бывает достаточно, чтобы получить положительные эмоции. При условии, что кроме этого допущения туда положили ещё пару-тройку вещей. Например, персонажей... И актёров. И антураж. И видеоряд... (О сценарии я пока молчу, это была только одна серия из :)

И знаете, на мой непритязательный вкус, результат таких выкаблучиваний на тему бравых французских ребят при дворе короля не просто на голову, это на корпус во все стороны лучше детища Жигунова. По крайней мере, на мой вкус.

Просто досмотрев эту первую серию до конца, я призадумался и таки включил ещё раз версию Жигунова. На этот раз без звука. Чтобы сравнить какие-то схожие моменты просто глазами. А потом ещё раз вернулся к варианту от ВВС. И тоже без звука. А потом ещё раз вернулся к отечественной версии. А потом снова к ВВС. И так ещё пару раз. Помогло понять, знаете ли, некоторые моменты...

Так вот, несмотря на всю явную "опереточность" английской версии (а во второй серии будут пытаться взорвать всю королевскую семью - пи-хо! - "Он своровал столько пороху, что может подвзорвать весь Париж!.."), персонажи там намного естественнее и живее жигуновских. Намного. Например, на мой взгляд, Д'Артаньян в трактовке ВВС отличается от жигуновского одной простой вещью - он себя уважает. В эпизоде с Атосом в отечественной версии я видел - да-да-да, именно я, и это мои проблемы, если что - так вот, я видел "беседу" двух "пацанов с раёна" с вполне характерными ужимками и мимикой, со вздёрнутыми подбородками, с выпучиваением глазок, и фразы типа "ты чё сказал? ты чё, не понял, ты не понял?!" ложились на видеоряд только так. У ВВС подобного не наблюдалось... Там был вполне себе молодой горячий гасконец с чувством собственного достоинства, которое проявлялось не в дурацких ухмылках, а в уместной ситуации мимике, к примеру.

...а ещё, по-моему, таки у ВВС вообще лучше играют. Нет, Лановой прекрасен, как я уже говорил, но он один не в состоянии вытянуть всё. У ВВС с этим вот... вот как-то, знаете, лучше, и, по-моему, заметно лучше... И антураж у англичан мне понравился больше. Ну, оно как-то... ну, естественнее смотрится. Не смотря на всю опереточность, про которую я уже сказал :) И музыка. И то, как снято. Говорю же - специально выключил звук, чтобы сравнить картинки. Так вот, картинки от ВВС мне понравились. Не "больше" или "меньше" жигуновских, а именно понравились. В отличие от.

...про техническую сторону поединков и оружие не скажу ни слова - я в этом не разбираюсь, и оценивать не могу. Для меня оно просто смотрится, и мне этого достаточно.

Да, и вторую серию я собираюсь смотреть. А дальше будет видно :)

Ну, и для сравнения несколько - предвзято! - выбранных кадров для сравнения, ага :)


Сами, полагаю, разберётесь, где ВВС, где - всё остальное.

Де Тревили. Два.


...нет, он не в "косухе", хотя у меня и были некоторые сомнения :)


Портотс, Арамис, Атос.


Арамис, Портос...


...Атос. Наплечники зацените! :) А с другого ракурса там ещё и лилия, да-с. На правом плече :) И в экипировке она у него не одна... :)


Снова Атос...


...и примкнувший к ним Д'Артаньян.


Ну и ещё пара Д'Артаньянов.

"...ты чё, не понял?.."


...на заднем плане Атос, если что.


 photo bbc_d-art_01_zps2905a1c0.jpg
Tags: Кино, ссылка
Subscribe

  • 22 марта 2020, Бангкок

    ...кого на что, а меня, как обычно, тянет детали разглядывать. 22 марта 2020, Бангкок, Храм лежащего Будды #bear_micky_photos #bangkok

  • С Новым годом! :)

    Не буду оригинальным. Здоровье никогда лишним не будет, так что, здоровья нам всем. И благополучия. И дел по душе. Чтобы нужное и желаемое…

  • ...что-то вспомнил...

    ...что-то вспомнил. Это в Айя-Софии сфотографировал. Просто замочная скважина. В одной из дверей на первом этаже. Мимо которой проходят, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • 22 марта 2020, Бангкок

    ...кого на что, а меня, как обычно, тянет детали разглядывать. 22 марта 2020, Бангкок, Храм лежащего Будды #bear_micky_photos #bangkok

  • С Новым годом! :)

    Не буду оригинальным. Здоровье никогда лишним не будет, так что, здоровья нам всем. И благополучия. И дел по душе. Чтобы нужное и желаемое…

  • ...что-то вспомнил...

    ...что-то вспомнил. Это в Айя-Софии сфотографировал. Просто замочная скважина. В одной из дверей на первом этаже. Мимо которой проходят, пожалуй,…