Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

Categories:

Ну, за биологическое разнообразие!..

Предупреждение - далее сплошная махровая имха, имхее некуда...

...ну и вот как это назвать? Таки да, посмотрел я на "Прометея" нашего. От Ридли Скотта. Посмотрел...

Ну, что сказать? Красиво. Очень. Для меня, по крайней мере. Сочные выверенные детали. Визуально - просто праздник какой-то. Ещё капитан понравился. Достоверный такой дядька получился. Убедительный. И двое из его команды, что вместе с ним остались. Вроде и ничего особенного, а... а тоже вот получилось весьма душевно.

В общем, красиво всё снято. Отдельные сцены, опять же, запоминаются. А сценарий... Конечно, без сценария не обошлось. Но... но логика действий где? Где вообще логика в действиях всей этой банды самоубийц?! Ладно, капитан - один из немногих, у кого с головой, по большому счёту, гораздо лучше, чем у всех остальных вместе взятых, именно поэтому корабль и дотянул до планеты - большое спасибо и светлая память ему и его экипажу. Но остальные?! Лучшим вариантом было оставить эту учёную тётку вместе со своим учёным дядькой вдвоём возле холма, с-под которого всё потом и полезло, и подождать, пока они сами себя угробят. Честное слово, это не заняло бы много времени. Но тогда не было бы кина...

- Что это у вас?
- Ружо. Я вас охранять буду. Моё скромное желание, чтобы вы все целыми и непопорченными вернулись обратно. Мы тут, понимаете, первый раз, ничего не знаем, карт нет, исследований не проводили, местность вдрызг незнакомая, всякое водиться может, так что, сами понимаете, предосторожность, то, сё...
- Нет, вы его послушайте! Моня, иди сюда, ты тоже должен получить это удовольствие! Посмотри на этого фраера, ты видишь? Он хочет тащить с собой этот карамультук, чтобы нас охранять, ты понял, нет? Милый, протрите скафандр! Мы - научная экспедиция, вы поняли?! На-уч-на-я, читайте по губам, если у вас плохо со слухом, а я могу показать и на пальцах. И пока тут заправляем я и Моня, вы будете слушать меня, это-то вам ясно? Какое оружие?! Немедленно сдайте свой шпалер на склад и марш-марш на улицу, через пять минут будет темно, как в шахте у негров, мы должны успеть выползать немедленно, иначе придётся работать днём, когда всё и так видно, и получится, что мы зря тащили сюда керосин и спички!..

...да, в оригинале это всё прозвучало несколько иначе и намного короче, но суть была примерно такой же. Далее всё продолжалось в том же духе. Почти все главные персонажи (при поддержке части второстепенных) изо всех сил старались покончить с собой. Желательно с максимальными уроном для всех остальных. Режиссёр старался этого до поры до времени не допускать. Да, я утрирую. Но не сказать, что сильно... В общем...

В общем, "под катом" куски того, что запомнилось и зло повеселило. "Под кат" лучше не заглядывать тем, кто таки захочет посмотреть фильму сам и не хочет сейчас узнавать, что же там увидел я :) Да, там местами нецензурно, если что...

...каждая дверь была снабжена красивой светящейся панелькой с кучей кнопочек, но всё открывалось одним-двумя тычками пальца. Так открывались ВСЕ двери. Даже в секретные отсеки. ВСЕ двери. Любым членом экипажа.

...стоит ли говорить, что корабль на неизвестную никому планету сел в нужное место с первого раза, не проведя перед этим ни контрольных облётов, ни какого-либо предварительного обследования. Просто влетел в атмосферу, на ходу проводя беглый осмотр местности, и угадал угнездиться именно туда, куда нужно. Как с телевизором - "Немедленно включи телевизор!" - и бац! С первого попадания нужный канал с нужной информацией. Вот так и здесь.

...услышав "Уёживайте оттуда, сейчас вам всем трындец будет, тут на улице такое..." сначала вежливо послать сообщающего фразой "Да вы чё?! Мы же ещё не закончили! Так, никому не расходиться, продолжаем работать!", а оказавшись на улице и увидев, что карачун не за горами, а вот прямо дышит в задницу, нервировать всю обратную дорогу водителя криками "Шибче, чёрт криворукий! Шибче гони!.."

...каким нужно быть идиотом, чтобы на неисследованной ни разу планете снять шлем, чтобы подышать местным воздухом? Ответ - не просто большим, но ещё и с учёной степенью. Да ещё и научным руководителем всей этой шайки с корабля. Зуд исследования взыграл, не иначе. И пох, что можно подхватить какую-нибудь заразу, и пох, что потом можно перезаразить всех остальных. Остальные тоже не стали долго думать - "А чё такого, чё такого?! Вона, Петька каску снял, а я чё, рыжий?! Петька, это твои мозги штоль? Смотри, куда брызгаешь внатуре!.."

...имея за плечами в детстве папу-не-то-медика-не-то-биолога, погибшего от заражения каким-то вирусом, да и самой имея некоторые познания в медицине и биологии, не просто потакать своим ухажёру в снимании шлема в неизвестной атмосфере, но и следовать за ним в этом, но и потом всеми силами тащить его обратно на корабль с криками "Ему хуёво, вы чё, сами не видите?! Я не знаю, чем он тут у вас заразился, но давайте его все спасать, а то не по-людски получается!.." А потом страдать, когда ухажёра ухайдокают-таки огнемётом - "Какой такой киринтин?! Енто всё врачи выдумали, гады противные."

...сначала ссать до усрачки, что сканеры заметили какую-то "биологическую активность", а потом столкнувшись нос к носу с какой-то биологически живой змееобразной хнёй длиной сантиметров восемьдесят, а то и весь метр, не просто отойти хотя бы немного в сторону и понаблюдать оттуда, но полезть прямо к этой хне в рыло пальцами тыкать. И потом очень огорчаться последствиям.

...как надо правильно убегать от здоровущего катящегося по прямой "бублика"? Правильный ответ - убегать надо строго перед ним, чтобы он катился тебе в спину. Неправильный ответ - постараться отбежать с траектории его прямолинейного движения в сторону. Так порядочные персонажи не поступают.


...ну а в целом, я не жалею, что сходил. Мне очень понравилась финальная сцена с капитаном и остатками его команды. И просто сам капитан понравился... Робот, кстати, получился довольно живым. И видеоряд весьма красивый. Ну, и я узнал, откуда что началось, типа. Так что, нет, не жалею. Но первые четыре "Чужих" всё-таки на четыре головы и выше, и лучше.

P.S. "Тема" записи навеяны количеством биообъектов, попадавших в кадр. Самого маленького чужого показали в самом конце. Такой лапочка... Ещё не совсем тот, что появится в гостях у Рипли, но всё же...
Tags: Глум, Кино
Subscribe

  • <Рассказ> (11)

    ...и немного мыслей вслух. Смею заверить, это именно вслух, и именно мысли. Вслух. Не манипуляция, не пляска, не попытка собрать комментарии. Просто…

  • <Рассказ> (10)

    ПОЯСНЕНИЕ к этому тексту. Версия 4 Начало (1) Продолжение (2) Продолжение (3) Продолжение (4) Продолжение (5) Продолжение (6) Продолжение (7)…

  • <Рассказ> (9)

    ПОЯСНЕНИЕ к этому тексту. Версия 4 Начало (1) Продолжение (2) Продолжение (3) Продолжение (4) Продолжение (5) Продолжение (6) Продолжение (7)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • <Рассказ> (11)

    ...и немного мыслей вслух. Смею заверить, это именно вслух, и именно мысли. Вслух. Не манипуляция, не пляска, не попытка собрать комментарии. Просто…

  • <Рассказ> (10)

    ПОЯСНЕНИЕ к этому тексту. Версия 4 Начало (1) Продолжение (2) Продолжение (3) Продолжение (4) Продолжение (5) Продолжение (6) Продолжение (7)…

  • <Рассказ> (9)

    ПОЯСНЕНИЕ к этому тексту. Версия 4 Начало (1) Продолжение (2) Продолжение (3) Продолжение (4) Продолжение (5) Продолжение (6) Продолжение (7)…