Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

Categories:

Метро...

Если вам доводилось пользоваться московским метро, вы скорее всего не просто спускались на платформу, но садились и в поезд, чтобы проехать какое-то расстояние...

Не берем в расчет Филевскую ветку – там особый случай. Исключаем еще несколько перегонов, проходящих по открытому воздуху. Ограничиваемся теми, что проходят под землей в туннелях.

Так вот, если вам доводилось ездить в московском метро, то вы почти наверняка могли услышать массу интереснейших звуков, раздающихся только во время движения состава. Как-то: скрип, вой, постукивания, побрякивания, озлобленное подвывание, а также сипяще-пыхтящие звуки. Большинство из них раздается только во время движения, прошу обратить внимание. Причем специфические подвывания особенно отчетливо раздаются в момент, когда поезд подходит к станции.

Я это все к чему? А к тому, что еще лет тридцать назад мы с другом Колькой открыли тайну всех этих звуков. Ну, или большинства из них.

Все дело в том, что в метро издавна живут вампиры. Они же упыри. Только не совсем простые, типа всем известного Дракулы, нет, это особая порода. (Дело в том, что мы тогда о графе-то не очень слышали, мы все больше по Толстому проходились.) Но тем не менее, в метро живут даже вовсе и не такие, каких Толстой описывал. Это особый вид упырей. Такой, наверное, несколько техногенный. Почему именно такое определение? Сейчас понятнее станет.

Мы с Колькой, например, совершенно точно определили, что набрасываться на человека и кусать его за горло нерационально. Гораздо удобнее делать это на некотором расстоянии с помощью хобота. Да и сила всасывания должна – мы были уверены – увеличиваться. Хобот, разумеется, был снабжен зубами. На самом конце. Четырьмя. Почему именно четырьмя? Просто так было рисовать удобнее. И вообще, симметрично и гармонично так получалось – хобот с зубами.

Далее. Хобот хоботом, но прогресс не стоял на месте. Просто упырь с хоботом – это мало развитый упырь. Более продвинутые экземпляры обзавелись на хоботе специальными насосами, чтобы повысить свою эффективность. Первая "мутация" была снабжена компрессорной камерой посередине хобота. Нужное для всасывания давление же создавалось при помощи ручного насоса типа велосипедного. С камерой на хоботе насос был соединен, разумеется, при помощи шланга. А в действие приводился ручной силой самого упыря.

Еще более продвинутые экземпляры вскоре сменили ручные насосы на электрические. Мощность, разумеется, возросла, с этим никто не спорил. Но снижалась мобильность. Обладатели электрических насосов были вынуждены либо таскать с собой громоздкие аккумуляторы, либо клеммы, с помощью которых можно было бы присоединиться к подходящему электрическому проводу в самом туннеле метро. А это было не всегда удобно. Сами посудите, вот попалась вам жертва, а электричества поблизости нет. Ну, нет, и хоть ты тресни. А кушать хочется. И что делать? Потому как наличие насоса в хоботе резко снижало природные способности к всасыванию, и нужной производительности было уже не достигнуть. В результате жертва могла и сбежать, пока расстроенный кровосос искал розетку.

Поэтому упыри с ручными насосами, хотя и уступали в производительности, были гораздо мобильнее своих более технически продвинутых собратьев.

Да, было несколько мало удачных мутаций, которые пробовали совместить как ручной, так и электрический насосы. Но они не прижились, ибо были слишком громоздкими.

Передвигались все эти модификации в поисках жертв по тоннелям, преследуя многочисленные поезда. Наиболее расторопные обзаводились даже чем-то вроде небольших дрезин: внешних, или – реже - встроенных. Но как показала практика, именно они – в азарте погони – чаще всего и попадали под колеса курсирующих под землей поездов. Поэтому распространены были нее сильно. Обычный метод погони – пеший. Часть успевала прицепиться к поезду и пыталась проникнуть в вагоны. Но это мало кому удавалось. Разумеется, власти держали в тайне подобные инциденты.

А вот звуки... Звуки скрыть было невозможно. Вот те самые звуки, что я описал в самом начале, все они и издаются многочисленными ордами упырей, живущих в метро. Все эти свисты, взвывания, скрежет – это все они, да-да-да! Шипящие звуки – звуки прокачиваемых насосов, жаждущих крови. Вой – расстроенные вопли кровососов, упускающих целый поезд, набитый едой. Вы же обращали внимание, что стоит поезду выехать на свет, как все эти звуки постепенно исчезают? Это все потому, что упыри боятся света, и высунуться на платформу не могут. Соответственно, отстают и остаются в туннеле. И так – на каждом подземном перегоне.

Разумеется, со всей этой нечистью как-то боролись, да. Но тут мы не стали с Колькой глубоко капать, ограничившись предположением, что существуют специальные отряды. И что не просто так в конце платформ стоят заградительные калитки, а всех желающих ходить по путям и туннелям настоятельно просят этого не делать, и даже грозят штрафами...

Вот. Теперь вы знаете, кто это воет в метро, и почему опасно ходить по темным путям, особенно ночью. Когда силы зла... Так, это уже совсем другая история...
Tags: Метро
Subscribe

  • 22 марта 2020, Бангкок

    ...кого на что, а меня, как обычно, тянет детали разглядывать. 22 марта 2020, Бангкок, Храм лежащего Будды #bear_micky_photos #bangkok

  • С Новым годом! :)

    Не буду оригинальным. Здоровье никогда лишним не будет, так что, здоровья нам всем. И благополучия. И дел по душе. Чтобы нужное и желаемое…

  • ...что-то вспомнил...

    ...что-то вспомнил. Это в Айя-Софии сфотографировал. Просто замочная скважина. В одной из дверей на первом этаже. Мимо которой проходят, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • 22 марта 2020, Бангкок

    ...кого на что, а меня, как обычно, тянет детали разглядывать. 22 марта 2020, Бангкок, Храм лежащего Будды #bear_micky_photos #bangkok

  • С Новым годом! :)

    Не буду оригинальным. Здоровье никогда лишним не будет, так что, здоровья нам всем. И благополучия. И дел по душе. Чтобы нужное и желаемое…

  • ...что-то вспомнил...

    ...что-то вспомнил. Это в Айя-Софии сфотографировал. Просто замочная скважина. В одной из дверей на первом этаже. Мимо которой проходят, пожалуй,…