Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

Салон красоты...

Картинко привлечения внимания для. К тексту отношения... хм... в какой-то степени не имеет. В какой-то – имеет. Наверное : )

h-shi-03__red-11-18-2020

* * *

…предположение, что доносящиеся звуки, это не звуки ремонта, а нечто иное, всё-таки в какой-то степени примиряет тебя с действительностью.

То есть, вот все эти тупые равномерные удары, от которых вздрагивают розы на подоконнике, рёв и вой, заглушающие и звук из колонок, и твои мысли типа "ну, бывает, ну, ремонт, ну, второй месяц, ну, каждый день, ну, да, с девяти утра", вот это всё – не звуки ремонта на самом деле. И вот это ДРРРР-ХРРР-БРРРРР-РРРР-РР-РРРРРРР-ЫЫЫЫЫЫЫЫ, от которого моСк хочет где-нибудь спрятаться, и даже не важно, что это будет не череп, вот всё это тоже не штробление стен и не очередное перевешивание ковра.

Просто где-то в доме открылся самый обычный и простой инфернальный салон красоты. Хеллбоя видели? Ну да, в кино, конечно. Как он рожки подпиливал, видели? Ну вот. Только ему было легко, он в нашем мире вид на жительство имел. И доступ к электричеству. И к "болгарке". А везёт не всем. А хорошо выглядеть хотят многие. Вы, например. И я тоже. И даже они. У кого доступ и к электричеству, и к "болгарке" ограничен.

У меня есть машинка специальная для подстрижки. Мне её подарили. Вот вчера вечером снова пользовался. Ей, кстати, и бриться можно. У вас такая может быть. И поэтому нам… Но я отвлёкся…

Так вот, выглядеть хорошо хотят многие. Но "болгарка" или машинка с насадками есть не у всех. Выход – воспользоваться услугой мастера. Ну и вот. Кто-то в доме и открыл салон красоты. Для подобных существ. И теперь старается, отбивая и стоимость оборудования, и арендную плату, и усилия на поддержку портала.

…так и представляешь, как очередной посетитель, подбирая педипальпы, устраивается в кресле. И мастер такой вокруг ходит, осматривает…

– В этом сезоне – вы знаете? – очень популярны несимметричные решения.
– Считаете, мне пойдёт? – робко переспрашивает клиент, робко шевеля хелицерами.
– Последний хрип моды, вообще-то. Но классика, конечно, всегда популярна.
– Ну, давайте попробуем… – и щупальца так нервически шлёп-шлёп по полу.
– Хороший выбор… хороший…
…и включается "болгарка"…

…иногда они работают напару – мастер и подмастерье. Причём обновременно. И с разных сторон. Это слышно по звукам. То есть, работают сразу несколько инструментов. Одновременно. Конечно, это экономит время и позволяет обслужить больше народу. Один подравнивает рога, непростительно запущенные с предыдущего визита, а второй – шлифует роговые отростки на щупальцах. И пока клиент сидит, упираясь всеми копытами в пол, чтобы не улететь к дребеням под низкие обороты уже изрядно отупевшего от работы шлифовального круга, эти двое стараются – двумя руками удерживая каждый свой вибрирующий ручной станочек, вдавливая его в непокорную зароговевшую плоть, заполнившую и кресло, и некоторое пространство вокруг, а станочек-то и так на пределе своих сил, и его надо удерживать, даже не смотря на заскорузлые пальцы, старающиеся отодвинуть тебя подальше, и надо стараться, закусив от усердия губу, стряхивая пот, капающий в глаза, сопя и отплёвываясь от мелкой костяной пыли, чихая от запаха палёной шерсти и жжёной кости, непроизвольно морщась и зажмуриваясь, когда летящие во все стороны острые куски рога впиваются в давно потрёпанную защитную маску, заказанную ещё прошлой весной на "али-экспрессе" (брендовая, конечно, и надёжнее защитит, и шрамов будет меньше, и вообще она лучше и удобнее, но сильно дороже сама по себе, а ещё и инферно-пересылка из соседнего измерения станет в такую копеечку, что и задумываться страшно, а трудолюбивые иньянваны делают почти то же самое, но значительно дешевле, и хотя ждать придётся дольше, зато и по кошельку, и так похудевшему за последнее время, ударит слабее)…

…а потом наступает время финишной отделки. Можно подтереть лужи – и после себя, и под клиентом, сменить рубашку и халат себе, штаны с носками помощнику – и ещё за это время пусть немного, но выдохнуть, отложить перфоратор и хотя бы посмотреть на молотки и клещи, не пора ли?.. И пока клиент в кресле приходит в себя, виновато улыбаясь и облизывая жвальцы, стряхивая с отростков куски чего-то, о чём и думать уже не хочется, ободряюще ему покивать, давая помощнику с вконец истрёпанными нервами безмолвный знак "сзади, сзади заходи, скважина ты безмоглая", а самому тем временем браться и за напильники со стамеской…

…урчит моторчик, срежещет метал по кости… Помощник, нутряно хакая, навалился на притопывающее копыто, стараясь с него не слететь… И снова утробно взрёвывает инструмент, вгрызаясь в рога, покрытые не то засохшей кровью, не то пылью растоптанных где-то и кем-то миров…

…успокаивает немного мысль, что поскольку ни в подъезде, ни в лифте замечено ничего особо странного не было – и даже зеркала, в общем, целы – то, видимо, клиентура действительно попадает к мастеру через портал. Посредством коего и убирается восвояси. Да, я понимаю, кроме звуков инструментария других, в общем, и не слышно, значит, и клиенты в большинстве своём ведут себя пристойно, пока их обслуживают. Но всё-таки перспектива столкнуться с таким в лифте как-то не очень, честно говоря. Пусть даже уже и после приведения в порядок. Ну да, предрассудки, то, сё…

В общем, вот когда примерно так думаешь, это, правда, несколько примиряет с текущей действительностью…

…хотя, честно говоря, иногда хочется вычислить этот салон, подкрасться и в самый пиковый момент – когда они все уже думают, что работа отработана, клиент из кресла, подобрав щупальца, счастливо щерится то так, то эдак в тазик с водой, разглядывая своё новое отражение, подмастерье выгребает из аптечки очередной пузырёк с йодом, припадая сразу на две ноги разом в попытке удержать равновесие, мастер устало опустил натруженные руки в свежих ссадинах и синяках (вон и бинтик старый размотался, висит), не обращая внимания на текущую изо рта слюну – вот в этот самый момент взять, да и вылить на них с демоническим хохотом ведро святой воды, нахрен испортив мастеру всю его репутацию. И когда стихнет вой, скрежет, треск обрушаемого портала, когда со скорбным стоном исчезнет клиент, а мастер уронит не только руки, но и всё остальное, что у него ещё там болталось, вот после этого тихо и очень миролюбиво – одними уголками губ – улыбнуться, по сути, даже не улыбнуться, а только намекнуть на улыбку, чуть заметно кивнуть, но так, чтобы всё-таки поняли, что это кивок, а не подёргивание головы, выйти и очень тихо и аккуратно закрыть за собой дверь. Чтобы уже больше никогда нахрен не слышать этот грёбаный пир звуков, чтоб они все там науй провалилсь в этот свой опаный портал со всем своим, нахренблих, инструментарием, пля…

#bear_micky_pics #bear_micky_txt
Tags: #bear_micky_pics, #bear_micky_txt, Рисунки, Текст
Subscribe

  • ...и про Пустыню...

    Дозрел сказать что-то внятное. Хотя явно снова местами бубнить буду :) В общем, я таки довёл часть своих текстов до состояния, чтобы собрать их в…

  • ...так... для себя, в общем...

    Снова, в общем, для себя - чтобы как-то запомнить, наверное. Собрал-таки первую часть историй, вычитал, расставил в некоем порядке. Сделал макет.…

  • Ну и снова для себя, в общем, для памяти...

    Ну и снова для себя, в общем, для памяти... ...это же просто, медведь, говорил я себе, ты же для себя, медведь, что там заморачиваться, медведь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments