Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

Ну и снова для себя, в общем, для памяти...

Ну и снова для себя, в общем, для памяти...

...это же просто, медведь, говорил я себе, ты же для себя, медведь, что там заморачиваться, медведь, нужно просто и чтобы удобно, медведь... В результате. Нижний колонтитул на странице, да. Который можно - а, значит, нужно, - менять на каждом развороте. Нет, автоматически не получится, там три "объекта", образующие "набор", поэтому или каждый раз руками, или делать количество шаблонных страниц, равное количеству вариантов взаиморасположения "объектов", что всё равно придётся выбирать руками при добавлении этих страниц, и это ещё то развлечение. Плюс финтифлюшка для дележа кусков текста. Которая тоже может изменяться в своих "границах". Ну, тоже руками. Плюс ещё одна чисто "декоративная" штука на странице с цикличностью 20+20 "шагов". Не факт, что всё это буду делать. Но подготовил для.

...и это ещё не считая иллюстраций. К которым - вздыхая - всё-таки взгляд обратил. Да, новых нет. Да, многие старые изображения не нравятся. Но. Если убрать цвет - внезапнеЕ оказывается, что они начинают выглядеть хотя бы чуть приличнее. Тем более, если уж начал смотреть в сторону напечатать на бумаге, то цвет удорожает процесс. Вздохнул и начал перебирать архивы, сгребая в кучу всё, что могу найти. Чтобы убирать нах цвет и смотреть, что получится. С учётом, что тот пока не завершённый "таро-проект" без Пустыни не обошёлся, и куски из него включать смысл есть в качестве самостоятельных иллюстраций не к тексту, но к Миру.

...угу, это всего лишь макет страницы, медведь, что там сложного, медведь, если делаешь для себя, чтобы удобнее и легче.

...а, да. Для иллюстрация ещё имеет смысл привязываться к полосе набора, а не как делал раньше - ставил в полосу же набора, масштабируя по месту, и уж что получится по высоте, то и. А лучше бы аккуратнее.

...это же недолго, медведь, говорил я себе...
Tags: Блаженный бродяга пустыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments