Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

"Блаженный бродяга пустыни"

"Блаженный бродяга пустыни"
Я наконец закончил очередной кусочек верстки того, что уже готово. Сразу предупреждаю, что поскольку мне самому уже было трудно читать мелкий текст в распечатке предыдущего варианта, я увеличил размер шрифта до 10 кегля, что повлекло увеличение числа страниц. Сейчас (включая обложки, текст, иллюстрации, алфавитный указатель, содержание и список иллюстраций) это потянуло на 528 страниц формата А5.
Я снова сделал три варианта PDF'ов - постраничный А5, разворотами на А4, спуск полос А5 для двустронней распечатки на А4 (печатается чёт/нечет, потом режется пополам и сшивается той же "пружиной", хотя при таком количестве страниц "пружиной"?..). "Весят" они все под 30 мБ каждый, но понижать качество иллюстраций не хотелось.



Еще большое спасибо wolfgrel за то, что разрешил использовать свои фотографии в качестве иллюстраций. Оговорюсь - в них не следует искать дословного сходства с текстом. Но по ощущениям - лично для меня - попаданий там достаточно. А пара-тройка снимков - это... В общем, посмотрите сами, возможно, и не мне одному это чуется. "Под катом" - пара разворотов для примера.



1200x848, 172 kb


1200x848, 179 kb


Как было и ранее, в открытый доступ выкладывать это не буду. Потому, что не хочется. Если будет интересно, пишите в комментарии почту, я пришлю ссылки. Комментарии прикрою, чтобы не светить адреса.
Нескольким людям, которым я обещал ещё тому назад, сообщу особо.

...да-да-да, я слышал мнение, что готовить подобные самопальные "книги" - дурной тон. Мне как-то от этого мнения ни жарко, ни холодно.

P.S. Что-то я поставил "скрывать все комментарии", но мой собственный вылез. Если что, проверьте сначала, чтобы почту не светить, хорошо?..

UPD. Совсем забыл сказать. Относительно первых вёрсток, в этой изрядно попереставлены тексты. Легенды, истории и предания постарался вынести вперёд, чтобы в последующих текстах было понятно, кто или что упомянается. Еще свёл, насколько возможно, все части, что писались, как проджолжения. Надеюсь, читать в таком виде будет поудобнее, чем в жЖурнале. Вот.
Tags: Блаженный бродяга пустыни, Рисунки, Ссылка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments