Bear Micky (bear_micky) wrote,
Bear Micky
bear_micky

В продолжении "Айболита"...

Вчера я уже сказал, что Айболит с Бармалеем вполне могут стать основой для трэш-ужастика. Таки знаете, спасибо led_off за наведение на расширенный вариант мысли :)

led_off:
Хе-хе.
Ну и к слову - Айболит - он жеж по внешности таки да - типичный мэд сайентист - ратрёпанные седые волосы и общая худоба (ака Док из Назад в будущее). ;)

Задумался. А ведь и верно. Ну и понесло...

А ведь точно похож :)))
...но в нашем триллере он будет мечтать, например, вырастить "армию атомных монстров-жЫвотных" (отдадим дань классике, на то мы и замысливаем трэш) под руководством из реанимированных кроликов, зайчиков, лисичков и прочих частей организмов, попавших ему в лапы.

...о... Это, думаю, мысль! Я про что: можно поселить Айболита - как и в мультфильме было сказано - на отшибе города почти возле самого леса.Но добавим деталь - он жил ВОЗЛЕ железной дороги! Там, на окраине города, возле его тихого уютного домика под древней сосной (если сосна еще окажется каким-нибудь историческим деревом, проросшим на древнем индейском кладбище или над захороненным африканским амулетом, что тоже неплохо, это тоже пригодится в развитии сюжета), проходила ветка скоростной железной дороги, и нерадивые путейцы все никак не могли обнести ее забором. А невинные зверушки постоянно попадали под колеса и поездА, а Айболиту уже доставались их расчлененные тушки, на которых он и практиковался, вот! То есть, изначально он не был долбанутым, он просто был самым простым сумасшедшим ученым-ветеринаром, вынашивавшим какую-нибудь светлую идею - что-то вроде универсального лекарства от перхоти для кошек, но постепенно сознание его менялось, и он стал потихоньку съезжать.

Первый опыт, допустим, закончился не совсем удачно - он собрал погибшего шимпанзе... О! Стоп! Шимпанзе жил с ним, да-да-да! Это был его ручной шимпанзе, которого он еще младенцем (я имею в виду, что шимпанзе был младенцем, а не Айболит, который к тому времени уже был подающим надежды молодым и рьяным ученым) спас в Африке от Педофила-Бармалея, которого на тот момент еще никто не знал, точно! И это заодно будет ниточкой к будущим развитиям сюжета!

Или даже так: Бармалей ведь тогда тоже мог пытаться спасти этого же самого шимпанзе, да! Но Айболит - в силу разности языков и культурных традиций - его мог не понять, что и послужило основой конфликта на годы вперед...

...или Бармалей на тот период был еще слишком юн, и так получилось, что во время какого-нибудь местного африканского катаклизма его разлучило с этим самым шимпанзе, которого спас Айболит. В общем, над всеми этими вариантами можно подумать.

В общем, потеря шимпанзе сыграла роль детской травмы для малолетнего Бармалея, в результате чего через несколько лет мир содрогнулся от всемирно известного педофила... Но пока вернемся к Айболиту!

Итак, у каждого безумного ученого должен быть свой Игорь, я так считаю. Так вот, таким Игорем Айболиту и послужит этот восстановленный шимпанзе! Престарелая обезьяна, которую Айболит очень любил, холил, лелеял и регулярно для которой мотался в город за бананами, однажды, когда Айболит был в отлучке за этими самыми бананами, выперлась прогуляться по шпалам и была переехана дрезиной с пьяными рабочими. Представляете сцену, когда добрый сумасшедший ученый вваливается в дом с картонным ящиком бананов, а его никто не встречает? Ящик выпадает у него из вмиг ослабевших рук, бананы яркими желтыми пятнами рассыпаются по полу, а вдалеке слышен лязг и чавк дрезины... "НЕЕЕЕЕТ!" - кричит Айболит и бросается на улицу. Но поздно...

...и одно только слово твердит: "дрезина... дрезина... дрезина..."

...Айболит старательно собрал части шимпанзе и, погоревав положенное время, собрал его заново из того, что осталось. В качестве заменителей он использовал части игрушек, которые нерадивые дети выбрасывали из окон поездов. Здесь можно с умпехом вставить сцену, как прибитый горем старик бродит возле рельсов, а мимо него с шумом и грохотом летят поезда. Дело происходит ночью, на операционном столе разложено то, что осталось от шимпанзе (рядом на полу тазик с другими животными), а сам безумный доктор все бредет и бредет вдоль шпал... Там-то он и подберет первую пластмассовую ногу от игрушки, и тут его впервые осенит идея, КАК эту ногу можно использовать.

В общем, все в результате должно получиться так очень даже неплохо. Конечно, получится сосем не то, что он планировал изначально - полностью реанимировать своего любимого шимпанзе - но вполне жизнеспособно, если закрыть глаза на некоторые отклонения, появившиеся у тварюшки...

Снова назвав получившееся существо Игорем (не будем нарушать традиций), Айболит сделал его своим первым помощником. Дальше - больше. Он вошел во вкус. Ему ПОНРАВИЛОСЬ. Опыты по реанимации продолжались, и он уже все реже и реже вспоминал о средстве от перхоти, а когда натыкался на заветные склянки, глаза его туманились воспоминаниями, но он тут же брал себя в руки, одергивал и вздыхал: на столе уже корчилась очередная груда мяса и костей, подобранная на железнодорожных путях, а верный Игорь мялся в дверях, постукивая пластиковым протезом...

Весть о чуде-докторе покатилась по окрестностям среди местных жЫвотных. Да и людей, собственно, тоже. К нему стали приносить изувеченных зверушек, которых он с успехом и реанимировал, а то и сшивал заново... Надо ли уточнять, что приносили не только люди, но и сами животные? Вы помните сосну, под которой стоял домик Айболита? Вот! Таки было, было что-то мистическое под ее корнями, что делало всех окрестных животных хотя бы чуть-чуть, да умнее их коллег. Хотя и не мешало с успехом попадать под поезда.

...особнфком можно провести эпизод с тем самым зайчиком, попашим под трамвайчик, да. "Я пришью ему новые ножки!" - патетически восклицает наш Айболит. И пришивает. Как вы думаете, чьи ноги он ему приспособил? Ага, задумались? Я вот тоже... Впрочем, тут возможны варианты. От ног кенгуру до ног молодого слона. А что такого? На железной дороге произошла катастрофа - разбился поезд с передвижным цирком.

Хотя, стоп. ЭТУ катастрофу стоит приберечь для какого-нибудь из ключевых моментов сценария. Это будет более чем к месту. Разбившийся состав! - БА-БАХ!!! - зарево над лесом! - БАМ-БА-БАХ!!! - мечутся тени! Вой пожарных машин! - Люди спасают людей, и только Айболит со своим верным Игорем растаскивает обломки и утаскивает к себе в логово расчлененные туши.

"И ставят, и ставят им градусники!"

...разумеется, это будут специальные градусники со специальным составом, способствующим восстановлению жизненных сил организма животных. И вот с этого-то эпизода у Айболита и начнет формироваться в подполье армия реанимированных жЫвотных...
По-моему, логично.

В общем, вот таким образом из старого доброго чудака-ветеринара, мечтавшего облагодетельствовать всех кошек средством от перхоти, и появился Айболит-реаниматор - сумасшедший ученый, одержимый идеей искоренения железнодорожного трансопрта и ратовавшего за широкое внедрение в жизнь биотехнологий.

Фу... Про Айболита мы немножко поняли, да?..

А что, спросите вы, Бармалей? Что было с тем маленьким испуганным ребенком, у которого много-много лет назад пропал любимый шимпанзе? Что было с ним, вот сейчас стоящим на шумном углу шумной африканской улицы, утирающим безудержные африканские слезы, льющиеся из его глаз, чьи губы беззвучно называют имя навек потерянного маленького друга - любимого шимпанзе, с которым они были неразлучны с рождения?.. О, отвечу я вам, это совсем другая история... И над ней я еще не задумывался. Но обязательно сделаю это.


Важное дополнение от led_off:

"А Бармалей - это ж такой сериал-киллер. С концептом - «я наказываю непослушных детей». Которые не слушают папу с мамой и убегают в Африку.

Как водится - последствия детской травмы. В то время как другие дети шалили и хулиганили, будущего Бармалея заставляли быть послушным (опустим подробности). Закончилось это плохо. И теперь этот послушный мальчик наказывает плохих и непослушных детей, да.

И вот - столкнулись два принципа - СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОБРОТА. ;) И сошлись в схватке два неординарных ума - изощрённый психопат и безумный учёный. ;)"

UPD. Хе-хе-хе... А что, сегодня и вправду день медика, да? Очень к месту тогда запись... "Ке-ке-ке..." (с) :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments